Почему я стала свадебным фотографом?
Когда мне было шесть, родители сменили нашу квартиру на 4 этаже на просторный, построенный ними самими, дом. Возле дома было поле, и каждый летний вечер, невидимая рука множеством красок рисовала на небе новые узоры. Более прекрасных картин, чем небо летним вечером у моего дома, в свои 23 я не видела. Именно тогда родилась моя мечта фотографировать.
В школе моим любимым занятием было фотографировать своих одноклассников. Они настолько привыкли к этому, что практически не реагировали на меня с телефоном в руках, и часто мне удавалось заснять их смех, смешные или нелепые движения, чему я конечно же радовалась (заснять на камеру Sony Ericsson 1,3 МП).

После окончания Купянской ООШ № 11 у меня был выбор поступить в разные учебные заведения. Мне было все равно, лишь бы на бюджет, и лишь бы в Харьков. Я чувствовала, что мне надо сюда, именно в Харьков. Я мечтала запечатлеть закаты и рассветы, ловить моменты, смех людей, одним словом, хотела создавать такие же красивые, идеальные картинки, которые видела в журналах и в интернете, делиться с миром всей той красотой, которую я вижу, и которую люди порой не замечают перед собой. Это не было сформированной целью, это было сильное желание. И это было почти все, что я жадно желала в 17 лет. Люди редко знают, чего они хотят в 17. Некоторые не знают и в 27, и в 37. Мне крайне повезло!
На первом курсе университета я на протяжении 7 месяцев собирала стипендию, чтобы исполнить свою мечту — купить свою первую зеркальную камеру Canon.

И уже на втором курсе я официально стала фоторепортером ХГУПТ — отныне я фотографировала все концерты, спортивные соревнования, конференции и другие культурные мероприятия, и счастью моему не было предела)))
Со временем я поняла, что с помощью китового объектива я не могу сделать кадры, которые хочу. И я перешла на более светосильный, советский объектив.

Впервые взяв в руки гелиос 44-2, мне показалось, что он — продолжение моей руки. Все, о чем я успевала подумать, картинка, которую я рисовала в своем воображении, получалась, стоило мне только представить желаемое.

Еще одном моим увлечением стала макро съемка.